比特棋牌

郑州大学自考网欢迎您!                找不到合适的文章请单击此处搜索 >>
网站比特棋牌 >> 考试真题 >> 文章内容

自考本科《04737 C++程序设计》考试真题

[日期:2020-01-02]   来源: hexifood.com  郑州大学自考  作者:郑州大学自考网   阅读: 1[字体: ]

 

 

一、选择题 

(1)程序流程图中带有箭头的线段表示的是( )

A)图元关系

B)数据流

C)控制流

D)调用关系

答案:C

(2)结构化程序设计的基本原则不包括( )

A)多态性

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

(3)软件设计中模块划分应遵循的准则是( )

A)低内聚低耦合

B)高内聚低耦合

C)低内聚高耦合

D)高内聚高耦合

答案:B

(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )

A)可行性分析报告

B)软件需求规格说明书

C)概要没计说明书

D)集成测试计划

答案:B

(5)算法的有穷性是指( )

A)算法程序的运行时间是有限的

B)算法程序所处理的数据量是有限的

C)算法程序的长度是有限的

D)算法只能被有限的用户使用

答案:A

(6)对长度为n的线性表排序,在坏情况下,比较次数不是n(n1)/2的排序方法是( )

A)快速排序

B)冒泡排序

C)直接插入排序

D)堆排序

答案:D

(7)F列关于栈的叙述正确的是( )

A)栈按先进先出组织数据

B)栈按先进后出组织数据

C)只能在栈底插入数据

D)不能删除数据

答案:B

(8)在数据库设计中,将ER图转换成关系数据模型的过程属于( )

A)需求分析阶段

B)概念设计阶段

C)逻辑设计阶段

D)物理设计阶段

答案:C

(9)下列语句中,错误的是( )

A)const int buffer256;

B)const int temp;

C)const double*point;

D)const double*rt=new double(5.5);

答案:B

(10)设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号)课程c(课号,课名),选课Sc(学号,课号,成绩),则表Sc的关键字(键或码)( )

 

A)课号,成绩

B)学号,成绩

C)学号,课号

D)学号,姓名,成绩

答案:C

 

二、综合应用题

使用VC++6.0打开考生文件夹下的源程序文件3.cpp。其中定义的类不完整,按要求完成下列操作,将类的定义补充完整。

(1)完成TC的构造函数,请改正注释1后的错误。

(2)完成func函数定义,请改正注释2后的错误。

(3)初始化CmyClass的成员变量Num34,请改正注释3后的错误。

(4)完成func函数,请改正注释4后的错误。

输出的结果为

Num1=12

Num2=18

Num3=16

Num1=4

Num2=2

Num3=19

注意:除在指定位置添加语句之外,不要改动程序中的其他内容。

试题程序:

#include

classTC

{

public

//********1********

TC(intiintj)

{

Numl=i;

Num3+=i

}

voiddisplay()

{

cout<<"Num1="<<NUML<<ENDL< p>

cout<<"Num2="<<NUM2<<ENDL;< p>

cout<<"Num3="<<NUM3<<ENDL;< p>

}

voidAddNum(inti)

{

Num3+=i;

}

private

intNum1;

constintNum2;

staticintNum3;

//********2********

};

//********3********

voidfunc()

{

TCobj(12);

obj.Num1=4;

//********4********

obj.AddNum();

ohj.display();

}

voidmain()

{

TCmyObj(1218);

myObj.display();

rune();

return;

}

答案:(1)“TC(intiintj)”补充完整为“TC(intiintj)Num2(j)”

(2)应添加“friendvoidfunc();”

(3)应添加“intTC::Num3=4;”

(4)“obi.AddNum()”补充完整为“obj.AddNum(2);”

 

报名方式
1.直接来我处咨询、报名。报名时请携带身份证及正反面复印件2张、2寸蓝底彩照4张 。 (毕业生应交毕业证复印件)
2.学生选择网上或电话报名,学员可以电话、QQ、电子邮件报名或者索取招生简章,在指定时间内来校报到入学。
3.业余学生准备好个人资料和第一年学费,直接到校报名。
比特棋牌 4.咨询电话: 0371 - 56756528 18939255817 徐老师 李老师 5.咨询QQ:

版权声明: 本站所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属自考司或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。